Sablés fondant a la confiture
Ingrédients
500g de farine
250g de beurre ramolli
125gr de sucre glace
1 oeuf et 1jaunes
1/2 cuillère a café de vanille
1/4cuillère a café de levure chimique
une pince de sel
confiture au choix
Les étapes
Battre le beurre et le sucre pendant 5 minutes.Ajouter l'oeuf, le jaune et le sel et continuer de battre pendant 2 minutes.Incorporer la vanille,
farine et levure chimique.Mélanger avec votre main pour ramasser la pâte.Couvrir cette dernière et laisser reposer pendant 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte a une épaisseur de 3 mm.Découper avec un emporte pièce.
Avec un emporte pièce plus petit, faites un trou au centre .Transférer sur un plateau allant au four et faites
cuire pendant 15 minutes a 180 degrés.
Retirer du four et laisser refroidir.
Mettre au centre de chaque sables non troués une bonne cuillère a café de confiture Coller ensuite les deux parties ensemble.
Mettre les sables dans un plateau, et les saupoudrer de sucre glace a l'aide d'une passoire.